Les Caves de la Causerie :
le terroir du vignoble près de Saint-Pourçain
Dans la région Centre-Loire, Saint-Pourçain-sur-Sioule est située à 60 km au cœur d’une région viticole de 630 hectares située entre Vichy et Moulins au cœur de l’Allier. Sur une variété de sols argilo-calcaire, granitiques et sableux, le vignoble de Saint-Pourçain possède un terroir qui donne aux vins une typicité qui les rend uniques.
Vins blancs, vins rouges et vins rosés AOC.
C’est sur les terres de Saint-Pourçain-sur-Sioule et communes environnantes que la famille Brest, exploitants-négociants viticoles de pères en fils, cultive la vigne. Les parcelles, réparties sur 9 hectares de vignobles, sont plantées de cépages divers : Pinot Noir, Gamay, Chardonnay, Tressallier.
« En dégustant les vins de Saint-Pourçain, vous êtes conviés à la découverte d'une tradition et d’un savoir-faire de plusieurs siècles. »
Vignes (localisations) :
La gamme des Caves de la Causerie
Besoin de renseignements sur « Les Caves de la Causerie » près de Saint-Pourçain ?
Pour toute demande de renseignements sur les gammes de vins de Saint-Pourçain, Bulles de la Causerie ou Ratafia, prenez contact par mail ou par téléphone au 06 11 71 04 74.