Les Caves de la Causerie :
exploitants-négociants près de Saint-Pourçain
Depuis 2007, sous la direction de la famille Brest, les « Caves de la Causerie » cultivent l’amour du métier de vignerons en appliquant toute la rigueur nécessaire tant en ce qui concerne le travail dans le vignoble qu’en cave pour aboutir à un vin de qualité.
Un champenois en terre Saint-Pourcinoise…
Originaire de la région de Champagne et passionné de vinification, Gill Brest a souhaité se donner un nouveau challenge en 2007 en acquérant des vignes à Saint-Pourçain-Sur-Sioule et alentours.
Vignoble ne bénéficiant pas d’appellation (la reconnaissance AOC n’est intervenue qu’en 2009), il entendait, grâce à son expérience en champagne issue de deux générations, diversifier la production de vins et de venir compléter la gamme de Saint-Pourçain déjà en place auprès de la clientèle.
C’est tout naturellement qu’il a souhaité se spécialiser dans la production de vins mousseux (dite méthode champenoise) et dans la production de Ratafia rouge d’Auvergne.
« En dégustant les vins de Saint-Pourçain, vous êtes conviés à la découverte d'une tradition et d’un savoir-faire de plusieurs siècles. »
Les caves à Louchy-Montfand
Les Caves de la Causerie - Brest Père et Fils est une cave à vin, l'une des plus vieilles du secteur. Héritage de la tradition champenoise… C'est également la seule à encore faire les récoltes à la main et le tirage à la main.
La gamme des Caves de la Causerie
Besoin de renseignements sur « Les Caves de la Causerie » près de Saint-Pourçain ?
Pour toute demande de renseignements sur les gammes de vins de Saint-Pourçain, Bulles de la Causerie ou Ratafia, prenez contact par mail ou par téléphone au 06 11 71 04 74.